NOTICIAS -

Promocionarán en CABA la producción agroalimentaria de Misiones

Este viernes 26 de noviembre, de 18 a 24, se realizará La Noche de las Casas de Provincia en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Este evento tiene como objetivo la apertura de todas las sedes provinciales en Capital para recibir al público en una oportunidad única mostrar y poner en valor los  productos regionales, riquezas, cultura, tradiciones, tecnología de cada lugar de la Argentina, además de promover el turismo a través de diferentes actividades.
Té rojo, verde y negro en hebras, blends, yerba mate orgánica, miel de abejas y meliponas, azúcar rubio, chutney y mermeladas, artesanías en madera y citronella, entro otros, son algunos de los productos misioneros que se presentarán en la Casa de Misiones.
Desde el Ministerio del Agro y la Producción se acompaña el desarrollo de este evento a través de la exposición y venta de productos agroalimentarios, con el objetivo de promocionar y vincular a los productores con el principal mercado brindando un espacio de comercialización y de promoción comercial.
La Subsecretaria de Desarrollo y Producción Vegetal, Luciana Imbrogno, destacó “la gran receptividad de diferentes establecimientos productivos de Misiones para participar de este evento entendiendo que es una oportunidad única para potenciar vinculaciones para una mayor inserción comercial de la producción agroalimentaria en nuevos mercados”.
Participarán cooperativas como Monte Nativa de El Soberbio con productos como jengibre caramelizado y cúrcuma en polvo. También, estará presente la Cooperativa Nueva Esperanza de San Pedro con sus vinagres de frutos nativos elaborados por mujeres productoras. Además, en el segmento tealero, participarán destacados elaboradores de té en hebras de la provincia como Doña Irma, Jesper, Hebras Misioneras y Rocio Cáceres con sus blends.
En lo que refiere a yerba mate, participarán los elaboradores de yerba orgánica Cuatro Caminos y yerba convencional Amigo Matero de Campo Viera.
En cuanto a la producción apícola, la  Cooperativa Las Abejas de 25 de mayo presentará su miel de Yatey como producto destacado para este evento. Entre otros tantos productos que estarán en exposición y venta, la Cooperativa Nueva Esperanza del Alto Uruguay participará con azúcar mascabo.
Durante la jornada y en el marco de las actividades de promoción, se escuchará la charla “Él té argentino tiene a Misiones como protagonista”. La Ing. Tatiana Bida, del equipo técnico del Ministerio del agro y la Producción, realizará una demostración de Cata y degustación de té gourmet misionero.